Форекс: психология трейдинга
Занятие трейдингом требует умения быстро принимать верные решения, правильно анализировать сложившуюся на валютном рынке ситуацию и иметь практические познания. Помимо этого для успешной торговли на Форекс трейдеру необходимо обладать такими качествами, как эмоциональная устойчивость, терпение, быстрая реакция и выдержка. Одним словом, в трейдинге не последнюю роль играет психологическая подготовка. 
Психологические факторы способны оказывать очень сильное воздействие на принятие человеком тех или иных решений. Рынок Форекс не является исключением, поэтому эмоциональная составляющая при работе на валютном рынке не менее важна, чем знание технического анализа или умения «читать» графики. 
 
В трейдинге есть три основных эмоции, которые мешают большинству трейдеров, особенно новичкам. Причём именно они создают три психологических фактора, которые помогают или мешают достичь успеха. Поэтому умение их контролировать является ключевым навыком. 
 
Первый психологический фактор, который предстоит научиться контролировать – это, несомненно, жадность. Конечно, желание зарабатывать больше является неплохим стимулом и мотивацией к действию. Тем не менее, жадность бывает как рациональная и весьма обоснованная, так и наоборот - нерациональная и чрезмерная. Если говорить о рациональной жадности, то она присуща трейдерам, которые стремятся к профессиональному росту, и это естественная потребность к достижению успеха. А вот нерациональная жадность одолевает всех остальных трейдеров, над которым берёт верх неконтролируемый азарт. В результате своей нерациональной жадности трейдер подвергает себя большому риску. Для успешной торговли необходимо научиться контролировать данный фактор. Ведь полное отсутствие этого чувства способно привести к провалу: трейдер должен стремиться к успеху и получению прибыли, однако это должно быть сопряжено с осторожностью и терпеливостью. 
 
Второй фактор, который оказывает непосредственное влияние на торговлю на Форекс - это страх. Страх в трейдинге является чувством, противоположным жадности, потому что он создает чрезмерное опасение за капитал. Именно это чувство мешает многим трейдерам дожидаться успешного разворота тренда и не дает им закрывать позиции в нужный момент. Как только страх потерять финансы при совершении убыточной сделки берёт верх над трейдером, он тут же начинает совершать ошибки, игнорируя здравый смысл и проведённый до этого тщательный анализ рынка. Однако справиться с этим негативным чувством поможет грамотно проработанный торговый план и чёткое следование каждому его пункту. Причём ограничение финансовых рисков посредством стоп-ордеров способствует более стабильному эмоциональному состоянию трейдера, поэтому никогда не стоит пренебрегать подобными возможностями при торговле на Форекс. 
 
Третий психологический фактор, который движет многими трейдерами – это надежда на получении прибыли. Причём надежда может быть как обоснованной, так и наоборот. Незнание рынка и неумение пользоваться доступными инструментами, не спасёт никакая надежда, и в этом случае трейдер будет обречён на провал. А для того, чтобы иметь реальную возможность получить прибыль и иметь все основания на надежду трейдеру необходимо проводить тщательные расчеты и анализ рынка. Только при наличии соответствующих навыков и познаний всегда можно объективно надеяться на благоприятный исход любой сделки. В противном случае, надежды будут необоснованные, и они обязательно приведут к большим убыткам. 
 
Умение правильно контролировать эти эмоции и совершенствование навыков работы помогут трейдеру оставаться на высоте в финансовом мире.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

For using special positions

Special positions is: sticky_left, stickey_right, notice, tool_bottom. You can use them for any module type. And to use, please go to Module Manager config your module to your desired postion.

You can disable by:

  • Go to Administrator » Template Manager » Your_Template » Tab: Advanced » Use special positions » select: No for all special positions
  • Go to Administrator » Module magager » Your_Module(by postion: sticky_left/stickey_right/notice/tool_bottom) » Status: Unpublish for that module

For customize module in special position

The solution is used Module Class Suffix. You can customize button, module content follow Module Class Suffix

Ex: Module Class Suffix: bg-white @bullhorn then:
- Class of buttom is 'ico-bullhorn'. If without @... the default is 'icon-pushpin'
- Class of module is 'bg-white'

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Dark_Red Dark_Blue

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction