Чтобы убыток не стал катастрофой. Как правильно проигрывать на Форекс
В торговле на валютном рынке все сделки не могут быть удачными. Моменты, когда трейдер терпит убытки, обязательно случаются. Важно понимать, что убыток – это часть торговой деятельности (как и прибыль). Успешный и профессиональный трейдер отличается тем, что умеет справляться с потерями!
Специалисты выделяют три основных положения, которые помогут снизить убыток и перенести потери:
 
Спокойное уравновешенное состояние в момент совершения сделки.
 
Попытки снизить величину убытков. Подразумевается управление рисками. Каким бы уравновешенным и спокойным ни был трейдер, крупные убытки обязательно сопровождаются проявлениями эмоций. Очень часто эмоции мешают самому трейдеру. Не стоит увеличивать размер лота после неудачной сделки. Запомните, что потери – это нормально. Это часть торговли. Их не может не быть. 
 
Попытки снизить количество потерь. Если выше говорилось о размерах убытка, то сейчас пойдет речь о недопущении потерь в большинстве сделок. Для этого важно придерживаться самодисциплины и быть сосредоточенным на основной стратегии. Избегайте потерь из-за сделок, которые не соответствуют главной стратегии. Они могут стать не просто проблемой, а настоящей катастрофой. 
 
Реакция на убытки 
 
Настоящий победитель должен уметь проигрывать! Смириться с поражением очень тяжело. Человеческая натура не любит проигрывать, используя все доступные средства для достижения положительного результата. На случай убытков не лишней будет стратегия, которая помогает оставаться уравновешенным и не поддаваться эмоциям. Негативные эмоции часто вынуждают бросать торговлю, не завершив сделку. Профессионалы советуют обращать внимание на дыхание. Дышать нужно глубоко. Нельзя позволить эмоциям участить дыхание. Вдохи и выдохи нужно делать медленно. Это поможет сохранить спокойствие и преодолеть стресс. 
 
Восстановление после потери 
 
Выше было сказано, что бросать торговлю после потерь нельзя. Куда лучше закончить ее и сделать нужные выводы. Во-первых, нужно оценить свое эмоциональное состояние. Можно создать условную шкалу оценивания и каждый раз присуждать себе соответствующее число баллов. После этого необходимо определить причину произошедшей потери. Это может быть и убыточная сделка, и плохая торговля. Проанализируйте причины неудачи. Это очень важно для того, чтобы не наступить на те же грабли в следующий раз. Неудача должна стать уроком на будущее. Убыточная сделка – вовсе не клеймо трейдера-неудачника. Полностью справиться с потерями поможет время. Чаще всего негативные эмоции уходят за сутки. А значит, уже следующим утром можно вернуться к трейдингу. 
 
Таким образом, для того, чтобы провал стал не катастрофой, а уроком на будущее, нужно: 
 
1. Снизить число убытков 
 
2. Мыслить так, чтобы убытки не сказывались на общих взглядах на трейдинг 
 
3. Правильно реагировать на потери (эмоции, дыхание) 
 
4. Правильно восстанавливаться после потери

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

For using special positions

Special positions is: sticky_left, stickey_right, notice, tool_bottom. You can use them for any module type. And to use, please go to Module Manager config your module to your desired postion.

You can disable by:

  • Go to Administrator » Template Manager » Your_Template » Tab: Advanced » Use special positions » select: No for all special positions
  • Go to Administrator » Module magager » Your_Module(by postion: sticky_left/stickey_right/notice/tool_bottom) » Status: Unpublish for that module

For customize module in special position

The solution is used Module Class Suffix. You can customize button, module content follow Module Class Suffix

Ex: Module Class Suffix: bg-white @bullhorn then:
- Class of buttom is 'ico-bullhorn'. If without @... the default is 'icon-pushpin'
- Class of module is 'bg-white'

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Dark_Red Dark_Blue

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction