Торговля на Форекс неизменно связана с риском денежных потерь, и высокая ликвидность и волатильность рынка могут сегодня сыграть на руку, а завтра принести убытки. Поскольку трейдинг связан не только с положительными, но и отрицательными эмоциями, важным умением трейдера-мастера является способность преодолевать стресс. Ниже приведены советы, подсказывающие как сохранять ясность мышления и не паниковать в процессе торгов. 
 
Дисциплина
 
Хороший трейдер всегда собран, он всегда готов принять новое и нестандартное решение. Бодрость достигается здоровым сном, спортом, хорошим питанием и правильной организацией рабочего места. От того, удобно ли кресло и качественный ли монитор зависит гораздо больше, чем можно было бы предположить. Технические характеристики компьютера и температура в помещении сильно влияют на настроение трейдера. Вот почему важно окружить себя как можно более комфортной обстановкой. Трейдера никто и ничто не должен отвлекать от работы. И у него должно быть достаточно времени для отдыха. 
 
Психологический настрой 
 
Очень часто трейдеры-новички, изучив основы работы на бирже и поверив в собственную гениальность забывают о таком ключевом моменте, как психологический настрой. Важно уметь задать себе определенное настроение – не слишком радостное, но и не угрюмое. Нужно уметь быть серьезным и в то же время получать удовольствие от работы. Умеренный позитив – вот что необходимо. При этом важно понимать, что будут ошибки и негативный опыт. Самая банальная проблема всех начинающих трейдеров – неумение справиться с разрушающим воздействием негативных эмоций, а также эйфория от предвкушения легких и быстрых денег. Это маятник, который раскачивается внутри нас, и важно уметь его контролировать. 
 
Что делать в период поражений? 
 
Без риска нет прибыли. Это также означает, что без потерь нет дохода. Все выдающиеся трейдеры и инвесторы терпели убытки. Это касается и Сороса, и Ливермора, и Баффетта, и многих-многих других. Продвинутый биржевик относится к своим потерям как к бесценному опыту и не позволяет себе падать духом. В этом бизнесе все волнообразно: и ценовой график, и прибыль/убыток по позиции, и состояние торгового счета в целом. Поэтому нужно настроиться на волновой характер этой деятельности и всегда напоминать себе, что ни одна волна не может длиться вечно. В трейдинге нет только потерь или только прибылей. 
 
Не стоит реагировать на всеобщие эмоции 
 
Крупные события мировой экономики оказывают сильное воздействие на рынок. Новости резко давят на настроение толпы. Это может быть настоящий ажиотаж или всеобщая паника. Нужно всегда помнить, что это всего лишь эмоции, и что они сильно искажают реальное положение вещей. Задача трейдера – не поддаваться никаким эмоциям. Только собственные выводы, только трезвая оценка с учетом как можно большего количества факторов. Самое худшее, что может сделать трейдер, это в период всеобщей паники или энтузиазма начать пересмотр своих методов, с которыми он работал долгое время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

For using special positions

Special positions is: sticky_left, stickey_right, notice, tool_bottom. You can use them for any module type. And to use, please go to Module Manager config your module to your desired postion.

You can disable by:

  • Go to Administrator » Template Manager » Your_Template » Tab: Advanced » Use special positions » select: No for all special positions
  • Go to Administrator » Module magager » Your_Module(by postion: sticky_left/stickey_right/notice/tool_bottom) » Status: Unpublish for that module

For customize module in special position

The solution is used Module Class Suffix. You can customize button, module content follow Module Class Suffix

Ex: Module Class Suffix: bg-white @bullhorn then:
- Class of buttom is 'ico-bullhorn'. If without @... the default is 'icon-pushpin'
- Class of module is 'bg-white'

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Dark_Red Dark_Blue

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction